Sezioni del portale

Luceverde

Infomobilità

Numero Unico Taxi

URC - Ufficio per i Rapporti con i cittadini

060606

Partecipazione Popolare

Sistema informativo procedura negoziata

Protezione Civile

Statuto Roma Capitale

Roma Statistica

Open Data

Cambio di Residenza in tempo reale

Turismo

Bibliotu

Linea Amica

Suap

Suar

Home / Struttura Organizzativa
Categoria1__Struttura Organizzativa
/ Dipartimento Sviluppo Economico Attività Produttive e Agricoltura
Categoria2__Dipartimento Sviluppo Economico Attività Produttive e Agricoltura
/ Attività economiche / Artigianato

Artigianato


Iscrizione, modifica e cancellazione all'Albo delle imprese artigiane
Si comunica che, a far data dal 15/04/2013, le istanze di iscrizione, modificazione e cancellazione dall'Albo delle imprese artigiane devono essere presentate alla Camera di Commercio, unicamente in via telematica, tramite la comunicazione unica di cui all'art. 9 del D.L. 7/2007, convertito in Legge 40/2007.

  


Vai al sito della Camera di Commercio di Roma
 

 

 

Laboratori artigianali

Per l'apertura di un laboratorio artigianale, è necessario presentare una Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) al Municipio territorialmente competente attraverso lo sportello telematico SUAP di Roma Capitale.
E’ inoltre necessario presentare, per ogni modifica relativa allo svolgimento dell’attività, specifica comunicazione al Municipio territorialmente competente attraverso lo sportello telematico SUAP di Roma Capitale.
 

Vai allo sportello telematico SUAP
 

 

ultimo aggiornamento 14 ottobre 2015

 


Attività di panificazione


L'impianto di un nuovo panificio ed il trasferimento o la trasformazione di panifici esistenti sono soggetti a Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA), da presentare al Comune sede dell'impianto.


Tale disciplina è stata introdotta dal decreto legge 4 luglio 2006 n. 223, convertito con modifiche nella legge 4 agosto 2006 n. 248, che ha semplificato le procedure per avviare l’attività, precedentemente soggetta ad autorizzazione rilasciata dalle Camere di Commercio, Industria, Artigianato ed Agricoltura.


La Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) per nuova apertura, o trasferimento di sede, va presentata esclusivamente in modalità telematica attraverso lo sportello SUAP (www.suaproma.comune.roma.it)


Si comunica all'utenza che, a far data dall'1 febbraio 2016, la competenza dell’attività di panificazione è stata trasferita agli Sportelli Unici Municipali di Roma Capitale.

 

Per scaricare il modello della comunicazione di subingresso:
www.suaproma.comune.roma.it


Per scaricare il modello della comunicazione di cessazione/variazione:
www.suaproma.comune.roma.it

 

 

 

 

 

ultimo aggiornamento 26 maggio 2016