Food policy. Contrasto allo spreco alimentare con riduzione della tariffa rifiuti. C’è tempo fino al 31 dicembre

24 dic 2021

Roma Capitale, nell’ambito della Food Policy, con Determinazione Dirigenziale n. 1895/2021, incentiva coloro che - entro il 31 dicembre di ogni anno -  presentano progetti, anche già in essere, di donazione delle eccedenze, alimentari ai bisognosi riconoscendo una riduzione della tariffa rifiuti.

 

Chi può fare domanda.

I soggetti donatori (categorie Ta.Ri. delle Utenze non Domestiche di cui alla Tabella A della DAC 116/2020):

- categoria 20 (ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, pub/mense, birrerie, hamburgherie);

- categoria 21 (bar, caffe`, pasticcerie);

- categoria 22 (supermercati, pane e pasta, macelleria, salumi e formaggi, generi alimentari);

- categoria 23 (ortofrutta, pesce, fiori e piante, pizza al taglio, rosticceria da asporto);

- categoria 24 (ipermercati di generi misti, plurilicenza alimentari e/o miste),

- categoria 25 (banchi e box mercato di vendita di generi alimentari).

 

Agevolazione

L’agevolazione è proporzionata alle eccedenze donate con tre fasce di applicazione pari al 25%, al 20% e al 15%.

 

Come partecipare

1 - Compilare la Dichiarazione Iniziale DI entro il 31 dicembre (di ogni anno) e inviare all’indirizzo PEC protocollo.tutelaambientale@pec.comune.roma.it;

Modulo Dichiarazione Iniziale

2 - Presentare ad AMA S.p.A., entro il 31 gennaio dell’anno successivo a quello di presentazione della DI (per l’anno in corso, entro il 31 gennaio 2022) una istanza di Rendicontazione Finale (RF) a consuntivo, con allegata la documentazione attestante l’avvenuta cessione a titolo gratuito delle eccedenze alimentari donate nell’anno di riferimento a enti del Terzo Settore certificati, nonché i relativi quantitativi.

Il modello per la presentazione della Rendicontazione Finale sarà disponibile da gennaio.

Vai alla pagina Contrasto allo spreco alimentare

 

Torna all'inizio del cotenuto Gestione Preferenze Cookie