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Corsi di formazione duali per qualifica e diploma professionale

RISTORAZIONE

PERCORSO DUALE DI QUARTO ANNO con DIPLOMA PROFESSIONALE di “TECNICO Di CUCINA 

 

Descrizione Figura Professionale

 

L’Operatore della ristorazione – preparazione pasti e il Tecnico di Cucina sono figure professionali che si occupano delle diverse fasi della preparazione dei pasti (partendo dalla scelta degli ingredienti fino all’esecuzione finale del piatto) per alberghi, ristoranti, mense aziendali, scolastiche, ospedaliere, laboratori artigianali del settore alimentare, (pastifici, pasticcerie, macellerie, gastronomie) e in tutti i contesti legati all’accoglienza, al turismo, alla gestione del tempo libero (navi, agriturismo, villaggi, ecc.).

In qualità di addetti all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti sono figure professionali in grado di:

  • eseguire la preparazione di piatti caldi e freddi dalla preparazione alla cottura fino alla presentazione del prodotto finale;
  • curare l’organizzazione di menù;
  • Si occupa della gestione dei locali, della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature e utensili della cucina;
  • effettuare le operazioni di scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati alimentari;
  • curare le fasi di preparazione e controllo del cibo, gli acquisti, la gestione e conservazione delle scorte, con un’attenta gestione dei tempi;
  • Collaborare alla gestione e promozione dell’esercizio commerciale.

 

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