Capitolato servizio ristorazione
Al fine di uniformare il servizio, l’attività di ristorazione, sia nel caso del servizio “centralizzato” che di quello “autogestito” viene regolata da un apposito Capitolato Speciale d’Appalto e dai relativi allegati tecnici. L’attuale appalto del servizio di ristorazione ha avuto inizio il 1 gennaio 2014 ed è terminato il 30 giugno 2017, attualmente il servizio è in proroga tecnica alle stesse ditte affidatarie e nelle stesse modalità di svolgimento previste dal Capitolato Speciale di Appalto.
Ristorazione centralizzata |
---|
File allegato del capitolato |
Il competente Ufficio di Monitoraggio e Controllo Alimentare del Dipartimento Servizi Educativi e Scolastici si occupa dell’attività di coordinamento, programmazione, controllo e monitoraggio del servizio di ristorazione offerto dalle Imprese di Ristorazione scolastica nei vari lotti. L’ufficio di Programmazione Alimentare si occupa della stesura dei menu e delle diete speciali
Ristorazione in autogestione |
---|
File allegato capitolato speciale |
La tutela della salute dei bambini e dei ragazzi che mangiano a scuola e la trasparenza nella gestione di un servizio così delicato, richiedono strumenti di verifica e controllo mirati ed efficaci; per questo Roma Capitale ha attivato, in tutte le fasi del servizio, dalla consegna delle derrate alimentari alla conservazione, dalla lavorazione alla cottura fino alla distribuzione sulla tavola, un efficace sistema di controlli e monitoraggi con personale qualificato, quali le Dietiste dipartimentali e municipali, le Imprese specializzate che effettuano anche esami analitici di laboratorio, le Commissioni mensa.