Casa Digitale del Cittadino
Regione Lazio
Translate

Use Google to translate the web site.
We take no responsibility for the accuracy of the translation.

Descrizione del servizio di ristorazione scolastica e menu

Descrizione del servizio

Roma Capitale quotidianamente offre la ristorazione a circa 150.000 bambini e ragazzi che frequentano le scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di I grado; ciò si traduce nell’erogazione di oltre 30 milioni di pasti all’anno. Il servizio è erogato in 550 scuole dotate di cucina, solo il 15% circa dei refettori riceve pasti trasportati dalle cucine delle scuole limitrofe.

Obiettivi dell’Amministrazione capitolina sono:

 

  • garantire la qualità dei menu, la tracciabilità degli alimenti, la sicurezza alimentare, l’equilibrio tra i vari componenti nutrizionali;
  • attuare un modello di ristorazione sostenibile dal punto di vista sociale, ambientale ed economico;
  • attuare un modello di ristorazione da cui possono svilupparsi metodi di educazione alimentare.

 

Tra le numerose misure adottate dall'Amministrazione vi è la somministrazione di cibi provenienti da agricoltura biologica e a filiera dedicata bio, di prodotti locali e di alimenti adeguati all’età dei bambini.

Il servizio di Ristorazione Scolastica è gestito in appalto centralizzato, ovvero da Roma Capitale e dai Municipi territorialmente competenti.

Ti potrebbe interessare anche
Contenuti correlati
Torna all'inizio del cotenuto