Uffici e contatti

Torna alla lista Uffici e Contatti

Ufficio Monitoraggio e controllo alimentazione nei servizi educativi e scolastici

 

Competenze: Ristorazione

 

L'Ufficio svolge le seguenti attività:  Attività professionali e specialistiche connesse alla pianificazione, programmazione, gestione e monitoraggio del servizio di ristorazione nei nidi e nelle scuole;  Attività amministrative per la realizzazione della programmazione, dell'erogazione e del controllo delle derrate alimentari previste dai menu;  Predisposizione delle procedure di gara per l'affidamento dell'esecuzione dei programmi di controllo;  Gestione dei contratti con gli operatori economici aggiudicatari;  Programmazione delle ispezioni in condizione ordinaria;  Valutazione delle "non conformità" riguardanti gli aspetti pertinenti al servizio;  Coordinamento cittadino dei Municipi, con particolare riguardo alle linee esecutive-gestionali, al fine di garantire l'omogeneità del servizio reso, e alle procedure di controllo quali - quantitativo delle derrate alimentari;  Studi, ricerche e analisi comparate con altre realtà nazionali per la definizione degli standard qualitativi dei prodotti alimentari;  Vigilanza e controllo dei relativi contratti;  Pianificazione cittadina del sistema di controllo e delle eventuali procedure sanzionatorie per le inadempienze contrattuali degli operatori economici;  Elaborazione di progettazioni per la valutazione delle analisi degli scarti e il controllo della filiera degli alimenti dei menu;  Coordinamento con gli Atenei, gli Istituti di ricerca pubblici della città e i Ministeri cui competono progettazioni, verifiche e controlli nazionali ratione materiae;  Predisposizione degli atti di indirizzo da sottoporre all'approvazione degli organi politici competenti ratione materiae;  Predisposizione degli atti richiesti dalla Direzione apicale in materia di pianificazione, esecuzione e controllo economico - gestionale, privacy, anticorruzione e trasparenza;  Collaborazione con l'Ufficio Alimentare Nidi, con l'Ufficio Amministrativo per la Ristorazione, con l'Ufficio Programmazione Alimentare;  Rapporti con l'utenza, anche in relazione alla gestione dei reclami;  Gestione del contenzioso di competenza. 

 

I cittadini che richiedono tramite mail informazioni inerenti il servizio di ristorazione scolastica sono invitati a riportare nelle richieste anche i seguenti dati: il nome dell'utente/bambino/a ed Istituto Comprensivo e nome della scuola frequentata, con indicazione del Municipio in cui ricade la struttura ed un recapito telefonico del genitore, allo scopo di agevolare gli uffici competenti nella presa in carico delle suddette istanze.

Responsabili:


NOMINATIVO_RESPONSABILE DETTAGLI_RESPONSABILE

Funzionario dei Servizi Educativi e Scolastici
Matteo Maria Di Silvestro

06671070113
matteomaria.disilvestro@comune.roma.it

Esperta in Merceologia delle Derrate Agro-alimentari
Giovanna Iafelice

06671070197
giovanna.iafelice@comune.roma.it

Esperta in Merceologia delle Derrate Agro-alimentari
Maria Pia Muli

06671070492
mariapia.muli@comune.roma.it

Esperta in Merceologia delle Derrate Agro-alimentari
Francesca Pierri

06671070081
francesca.pierri@comune.roma.it

 

Sedi e orari

Dipartimento Scuola, Lavoro e Formazione Professionale - via Capitan Bavastro n. 94 00154

monitoraggioalimentare.dipscuola@comune.roma.it

protocollo.famigliaeducazionescuola@pec.comune.roma.it

 

Ti potrebbe interessare anche
Torna all'inizio del cotenuto Gestione Preferenze Cookie