Competenze: Ristorazione
L'Ufficio svolge le seguenti attività: Attività professionali connesse alla pianificazione, programmazione e gestione del servizio di ristorazione scolastica a livello cittadino nei Nidi, nelle scuole dell'infanzia e nelle scuole primarie e secondarie di I grado; Attività amministrative per la realizzazione della programmazione, dell'erogazione e del controllo nei Nidi capitolini; Pianificazione, coordinamento e controllo degli aspetti nutrizionali riguardanti i diversi menu; Programmazione alimentare articolata per le diverse esigenze nutrizionali delle varie fasce dì età; Coordinamento cittadino con i Municipi per gli aspetti nutrizionali di ristorazione educativa e scolastica; Coordinamento cittadino con i Municipi per le procedure di controllo qualitativo del servizio di ristorazione scolastica nei nidi e nelle scuole; Coordinamento con gli Atenei, gli Istituti di ricerca pubblici della città e i Ministeri cui competono progettazioni, verifiche e controlli nazionali ratione materiae; Collaborazione con l'Ufficio amministrativo per la ristorazione scolastica e ufficio Monitoraggio e controllo alimentare; Pianificazione, coordinamento e controllo degli aspetti nutrizionali riguardanti i diversi menu; Collaborazione con l'ufficio amministrativo per la predisposizione degli atti necessari all'indizione della gara per l'affidamento del servizio di ristorazione scolastica; Coordinamento cittadino della gestione dei contratti, relativamente al rispetto dei menu e degli standard nutrizionali; Controllo degli standard qualitativi del servizio di ristorazione erogato nei nidi e nelle scuole di Roma Capitale; Monitoraggio sicurezza alimentare dei nidi e delle scuole; Programmazione delle ispezioni in condizione ordinaria; Valutazione delle "non conformità" riguardanti gli aspetti nutrizionali del servizio; Predisposizione degli atti richiesti dalla Direzione apicale in materia di pianificazione, esecuzione e controllo economico - gestionale, privacy, anticorruzione e trasparenza; Predisposizione degli atti da sottoporre all'approvazione degli organi politici competenti ratione materiae; Predisposizione di linee esecutivo-gestionali per i Municipi al fine di garantire l'omogeneità della qualità del servizio reso a livello territoriale; Collaborazione con l'Ufficio Monitoraggio e controllo alimentare, con l'Ufficio Amministrativo per la Ristorazione; Rapporti con l'utenza, anche in relazione alla gestione dei reclami; Vigilanza e controllo dei relativi contratti; Gestione del contenzioso di competenza
I cittadini che richiedono tramite mail informazioni inerenti il servizio di ristorazione scolastica sono invitati a riportare nelle richieste anche i seguenti dati: il nome dell'utente/bambino/a ed Istituto Comprensivo e nome della scuola frequentata, con indicazione del Municipio in cui ricade la struttura ed un recapito telefonico del genitore, allo scopo di agevolare gli uffici competenti nella presa in carico delle suddette istanze.