Corsi IeFP IV anno – Diploma Professionale (sistema Duale): profili, modalità di iscrizione e sedi di svolgimento

Ristorazione

CORSO DI IV ANNO PER IL CONSEGUIMENTO DEL DIPLOMA PROFESSIONALE di IV LIVELLO EQF DI “TECNICO DI CUCINA”

 

Profilo Professionale

Il corso di Tecnico di cucina, costituisce il completamento del profilo formativo della qualifica triennale di Operatore della ristorazione - Indirizzo: Preparazione degli alimenti e allestimento piatti.

Consente di raggiungere le competenze per intervenire, con autonomia, nelle attività connesse alla preparazione di pasti, collaborando all'individuazione delle risorse necessarie, all'organizzazione operativa delle fasi di lavoro, al miglioramento del servizio e alla sua valutazione.

Durante il corso di studi, oltre alle competenze culturali di base, saranno acquisite le competenze tecnico-professionali per essere in grado di:

  • identificare situazioni di rischio potenziale per la sicurezza, la salute e l'ambiente nel luogo di lavoro, promuovendo l'assunzione di comportamenti lavorativi corretti e consapevoli;
  • definire le esigenze di acquisto gestendo il processo di approvvigionamento e conservazione degli alimenti;
  • collaborare alla definizione dell'offerta di ristorazione, anche attraverso la valorizzazione dei prodotti del territorio;
  • curare la realizzazione di prodotti cucinati e allestiti con applicazione di tecniche innovative e creative.

 

Modalità di iscrizione

Dal mese di luglio, presso le segreterie dei Centri.

Dal mese di marzo gli allievi in uscita dal III anno del percorso triennale per la Qualifica Professionale di “Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti” possono effettuare una preiscrizione, subordinata al conseguimento dell’Attestato di Qualifica Professionale nell’anno formativo corrente.

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