Segnala

Regione Lazio
Translate

Use Google to translate the web site.
We take no responsibility for the accuracy of the translation.

Capitolato servizio ristorazione

Il servizio di ristorazione scolastica a ridotto impatto ambientale nei nidi capitolini, nelle sezioni ponte, nelle scuole dell’infanzia capitoline e statali, primarie e secondarie di primo grado site nel territorio di Roma Capitale è stato affidato a 15 Imprese specializzate del settore  il 1 gennaio 2020 e terminerà il 31 luglio 2020. Le modalità di erogazione del servizio di ristorazione sono normate nel Capitolato Speciale Descrittivo e Prestazionale e nei diversi allegati tecnici.

 

Ristorazione centralizzata
Capitolato speciale descrittivo prestazionale
Allegato 1 - Elenco scuole
Allegato 2 - Menu Nidi e Scuole e ricettario
Allegato 3 - Merceologico derrate
Allegato 4 - Indicazioni Diete Speciali
Allegato 5 - Procedure tecnico-operative
Allegato 6 -Obbligo manutenzione locali e attrezzature
Allegato 7 - D.U.V.R.I.
Allegato 8 - Manuale Operativo Commissioni Mensa
Allegato 9 - Standard chimice microbiologici derrate e ambienti
Allegato 10 - Criteri valutazione offerte
Allegato 11- Personale Centri Refezionali

 

Il competente Ufficio di Monitoraggio e Controllo Alimentare del Dipartimento Servizi Educativi e Scolastici si occupa dell’attività di coordinamento, programmazione, controllo e monitoraggio del servizio di ristorazione offerto dalle Imprese di Ristorazione scolastica nei vari lotti. L’ufficio di Programmazione Alimentare si occupa della stesura dei menu e delle diete speciali

 

Ristorazione in autogestione
Capitolato speciale in autogestione
Allegato tecnico 1 - Elenco centri refezionali e pasti
Allegato tecnico 2 - Specifiche tecniche relative ai menu per ciascuna tipologia di utenti
Allegato tecnico 3 - Specifiche tecniche relative alle caratteristiche merceologiche ed igieniche 
Allegato tecnico 4 - Indicazioni per diete speciali per motivi di salute
Allegato tecnico  5 - Specifiche tecniche relative alle procedure operative
Allegato tecnico 6 - Specifiche tecniche relative alle manutenzioni ordinarie e straordinarie
Allegato tecnico 7 -  Elenco attrezzature - Dotazione minima dei centri refezionali
Allegato tecnico 8 - D.U.V.R.I.
Allegato tecnico 9 - Indicazioni per diete speciali a carattere etico - religioso
Allegato tecnico 10 - Manuale operativo per le attività delle commissioni mensa
Allegato tecnico 11 - Standard dei valori microbiologici e chimico-fisici delle derrate almentari e degli alimenti
Allegato tecnico 12 - Criteri di valutazione delle offerte
Allegato tecnico 13 - Dettaglio del personale attualemnte impiegato nei centri refezionali

 

La tutela della salute dei bambini e dei ragazzi che mangiano a scuola e la trasparenza nella gestione di un servizio così delicato, richiedono strumenti di verifica e controllo mirati ed efficaci; per questo Roma Capitale ha attivato, in tutte le fasi del servizio, dalla consegna delle derrate alimentari alla conservazione, dalla lavorazione alla cottura fino alla distribuzione sulla tavola, un efficace sistema di controlli e monitoraggi con personale qualificato, quali le Dietiste dipartimentali e municipali, le Imprese specializzate che effettuano anche esami analitici di laboratorio, le Commissioni mensa.

Ti potrebbe interessare anche
Torna all'inizio del cotenuto