Capitolato servizio ristorazione
Il servizio di ristorazione scolastica a ridotto impatto ambientale nei nidi capitolini, nelle sezioni ponte, nelle scuole dell’infanzia capitoline e statali, primarie e secondarie di primo grado site nel territorio di Roma Capitale è stato affidato a 15 Imprese specializzate del settore il 1 gennaio 2022 e terminerà il 31 luglio 2026. Le modalità di erogazione del servizio di ristorazione sono normate nel Capitolato Speciale Descrittivo e Prestazionale e nei diversi allegati tecnici.
Ai sensi dell'art. 29 del C.S.D.P. 2021-2026 l'Ufficio di Programmazione Alimentare del Dipartimento Scuola, Lavoro e Formazione Professionale ha svolto un'attività di monitoraggio finalizzata all’analisi e alla valutazione della gradibilità e sostenibilità delle ricette erogate nel menu scolastico 2021-2026.
All'esito del suddetto monitoraggio si è reso necessario procedere con delle semplificazioni, delle modifiche e/o delle sostituzioni di alcune preparazioni gastronomiche del menu invernale e del menu estivo, presenti nell’Allegato Tecnico n. 2, per le quali si è potuto constatare un frequente e comprovato rifiuto e/o scarso gradimento da parte dell’utenza.
Le sopraccitate modifiche sono contenute nell’Allegato A - menu invernale e nell'Allegato B- menu estivo